Nombre científico: Foeniculum vulgare Mill
Descripción: Ya en la época de Carlomagno se cultivaba. Es muy utilizada. Se comen tanto las hojas como los tallos y las semillas. Las hojas se echan en el caldo para darle sabor. Gracias a su alto contenido de anethol, su sabor se parece al anís, al regaliz, levemente dulzón. En la cocina se utiliza para condimentar pescados, pasta, arroz, lentejas, col, patatas, cerdo. La planta es herbácea y erecta, de color verde intenso y puede alcanzar los
Lugar dónde crece: En el sur de Europa.
Usos en la herbolaria mexicana: Elimina el frío, controla el dolor, regula la energía y equilibra el estómago por su efecto analgésico, sirve para el tratamiento de dolor de hernia escrotal. También tiene propiedades diuréticas.
Foto tomada del Proyecto de Ciencias 1 (Herbario)
Recolección del Mercado de Beethoven en Peralvillo
Colegio Makarenko
Delegación Gustavo A. Madero, Ciudad de México
Enviada por Joshua Salatiel Vázquez Gil 1° B
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