lunes, 4 de enero de 2010

Cacao

Nombre Científico: Theobroma cacao

Theobroma en griego significa ‘bebida de los dioses’ cacao viene del náhuatl ‘cacahualt’. Es un árbol frutal tipo tropical que crece en climas cálidos y húmedos, por lo general es un árbol pequeño, entre 4 y 8 metros de alto, el fruto aparece en el tronco o en las ramas principales y con sus semillas se hace el chocolate. Las flores del cacao son pequeñas y abundantes, de color amarillo rojizo que al marchitarse dejan un embrión con el fruto que luego crece y se convierte en una especie de baya carnosa en todo su espesor.

Al cacao se le atribuyen propiedades afrodisíacas, energéticas y hasta terapéuticas y cuenta con un alto contenido de Polyfenol CMP, un poderoso antioxidante.

En nuestra Costa de Chiapas hay sembradas alrededor de 11 mil hectáreas de cacao, con una producción de 4 mil 500 toneladas en este 2009.

Enviado por Alexander Monzon Diaz
Tapachula Chiapas
Casa Telmex Tapachula

No hay comentarios: